Управление по вопросам миграции информирует

Новости | 15.01.2020

С целью контроля и надзора за соблюдением иностранными гражданами правил пребывания, а также правил осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, сотрудниками по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия. В 2019 году проверено более 15 тысяч объектов, среди которых различные предприятия, рынки, жилые секторы, торговые и строительные объекты. В результате проводимых мероприятий сотрудниками подразделений ГУ МВД России по Новосибирской области выявлено свыше 13,5 тысяч административных правонарушений в сфере миграции. Из них почти 9 тысяч за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП РФ), около 2 тысяч за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст.18.9 КоАП РФ), более 700 за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации (ст.18.10 КоАП РФ) и более тысячи за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (ст.18.15 КоАП РФ).

По итогам 2019 года Федеральными судами общей юрисдикции в отношении 1 276 иностранных граждан принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Кроме того, ГУ МВД России по Новосибирской области принято 129 решений о депортации иностранных граждан. Более 4300 иностранным гражданам не разрешен въезд на территорию Российской Федерации.

Читайте также

Последние новости