Полицейские Канавинского района раскрыли ранее совершенную кражу банковской карты

Новости | 15.01.2020

В начале января 2020 года в отдел полиции № 2 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение от 30-летней жительницы Иркутской области о том, что неизвестный, находясь в магазине разливных напитков на улице Гордеевская, обнаружил оставленную без внимания банковскую карту женщины.  Впоследствии он воспользовался ею для оплаты товаров в различных сетевых магазинах. Материальный ущерб, причиненный заявительнице, составил 12 600 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей

Сотрудниками полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан ранее не судимый житель Нижегородской области. Также стало известно, что похищенные денежные средства молодой человек потратил на собственные нужды. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

По информации УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-25

Читайте также

Последние новости