Полицейские Северной Осетии уличили жителя Пригородного района республики в получении пособия на умершего ребенка

Новости | 08.05.2021

Следственным отделом ОМВД России по Пригородному району расследуется уголовное дело в отношении местного жителя 1968 г.р., состоящего на профилактическом учете в ПДН, который подозревается в совершении мошенничества в крупном размере.

В ходе проверки материального положения подучетной семьи, полицейскими было выявлено, что указанный гражданин в период с 2018 по 2021 год предоставлял в отдел социальной защиты населения Пригородного района Северной Осетии недостоверные сведения о своем новорожденном ребенке. Как стало известно, многодетный отец принес в учреждение справку о рождении дочери, а спустя месяц, после ее смерти, не проинформировал компетентные органы об этом факте,  в результате чего незаконно продолжил получать ежемесячное детское пособие. Общая сумма причиненного государству ущерба составила 430 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также