В Ирафском районе Северной Осетии сотрудники полиции за считанные часы нашли заблудившуюся в лесу девушку

Новости | 08.05.2021

Полицейские Северной Осетии продолжают череду успешных спасательных операций по поиску заблудившихся в лесу людей.

7 мая 2021 года примерно в 19:30 на пульт дежурной части ОМВД России по Ирафскому району поступил звонок от некой молодой девушки, которая взволнованно сообщила о том, что потерялась в лесу и нуждается в помощи.

Как выяснили полицейские, жительница города Владикавказа 2003 года рождения в составе небольшой группы людей отправилась на экскурсию через живописное ущелье в районе Комы-Арт в сторону водопада «Три сестры», однако отстала от товарищей и потерялась. Молодая девушка тщетно пыталась найти свою группу, в результате чего оказалась в незнакомом месте на берегу горной реки. Потерявшаяся сумела поймать сотовую связь и набрать в полицию, сообщив о своей беде.

К предполагаемому месту незамедлительно направились три группы сотрудников правоохранительных органов, состоящих из полицейских ОМВД России по Ирафскому району и сотрудников Пограничного управления. Более двух часов сотрудники прочёсывали лесные тропинки и громко звали по имени заблудившуюся. Вскоре потерявшаяся 18-летняя девушка услышала голоса полицейских и дала о себе знать.

Благодаря грамотным оперативно-розыскным мероприятиям, мгновенно организованным сотрудниками районного ОМВД, жительница г. Владикавказа в целости и сохранности была доставлена в отдел полиции, где встретила дождавшихся ее родителей, в присутствии которых с нею провели воспитательную беседу. Девушка поблагодарила полицейских за помощь и пообещала в дальнейшем соблюдать все меры безопасности во время экскурсий в горной местности.

Читайте также