В Ставропольском крае в честь 76-ой годовщины Великой Победы спецотряд «Гром» и сотрудники Госавтоинспекции совершили восхождение на гору Бештау

Новости | 08.05.2021

Восхождение на гору Бештау, расположенную на территории Кавказских Минеральных Вод, организовали сотрудники отряда специального назначения «Гром» и Госавтоинспекции города Пятигорска. Покорение высочайшей вершины Ставрополья полицейские посвятили 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Пройдя короткий инструктаж у подножия, команда выдвинулась вверх.

Покорить гору, высота которой составляет почти 1,5 тысячи метров, за пару часов — задача не из простых, но для подготовленных сотрудников – вполне выполнимая.

«Преодолеть любые сложности и победить» — с этим девизом команда сотрудников полиции прошла весь путь до самой вершины. С таким же девизом наши солдаты приближались к Победе в далеком 1945-м году, вот только условия были совсем иные…

В память о тех, кто погиб и пропал без вести, кто выстоял в боях Великой Отечественной войны, защитив родной Кавказ, полицейские доставили и символично водрузили на вершину Бештау копию Знамени Победы.

«Сегодня мы испытали лишь самую малую часть нагрузки, что довелось испытать солдатам и офицерам, защищавшим нашу Родину, скорее даже это несравнимо, и наше восхождение – это дань памяти и благодарности настоящим героям-победителям!» – делятся участники восхождения.

Читайте также