Старение населения и автоматизация труда

Новости | 14.07.2018

The Economist опубликовал материал о новом исследовании, посвященном теме старения населения и автоматизации труда. Исследование было проведено аналитическими центрами, принадлежащими группе компаний Marsh & McLennan. Материал имеет анонсирующий характер: исследование еще не опубликовано. В ходе исследования, как сообщает The Economist, были рассмотрены 15 стран в контексте проблем старения и автоматизации, и авторы пришли к выводу, что больше всех в нынешних обстоятельствах могут пострадать работники в некоторых азиатских странах.

По оценкам ООН, к 2050 г. более трети населения мира будут составлять люди старше 50 лет. В 1950 г. доля таких людей была менее 16%. А если брать только трудоспособное население, то доля людей от 50 до 64 лет на рабочих местах уже сейчас составляет более 30% в Канаде, Германии, Италии и Японии. Отчасти увеличение доли пожилых людей в трудовых рядах вызвано тем, что в этих странах люди зачастую уже не могут себе позволить рано выходить на пенсию, потому что на пенсию прожить стало труднее. Начиная с 2000-х гг. средний возраст выхода на пенсию в странах ОЭСР увеличился с 62 до 64 лет.

 
Отдых дворников / pixabay.com

Иными словами, рынок труда меняется. А меняется он не только за счет старения трудовых кадров, но и за счет растущей автоматизации труда. Причем чем сильнее в стране старение населения, тем более масштабно там развивается роботизация. И здесь возникает потенциальный конфликт. Люди старшего возраста начинают искать работу и обнаруживает, что подходящее место уже занял робот. Проблема трудоустройства пожилых работников частично связана с несоответствием навыков рабочим задачам. В странах ОЭСР только 10% людей в возрасте 55-65 лет способны выполнять технологически сложные задания, связанные с новыми разработками. Среди людей в возрасте от 25 до 54 лет доля способных к таким задачам составляет 42%.

Таким образом под угрозой оказались прежде всего, те страны, где больше всего пожилых работников заняты на низкоквалифицированных должностях в сферах, подлежащих скорой автоматизации. К ним относятся, например, должности офис-менеджеров и операторов техники под ручным управлением. А больше всего таких работниках в тех странах, где прирост пожилого населения происходит быстрее всего. Большинство таких стран (пять из шести) находятся в Азии. Например, в Китае, по оценкам, число работников в возрасте от 50 до 64 лет в период с 2015 по 2030 гг. вырастет на 128%.

 
Китайские пенсионеры / pixabay.com

По всей видимости, причина в сочетании быстрого старения и низкой квалификации. Развивающиеся страны Азии находятся на низших уровнях глобальной производственной системы. Производственные функции этих стран автоматизировать проще всего, а это значит, что большее число людей лишатся рабочих мест. Чем выше квалификация и лучше образование у пожилых работников, тем меньше им приходится опасаться угрозы автоматизации.

The Economist заключает, что угрозу массовой безработицы среди стареющего населения предотвратить возможно. Для этого нужно, во-первых, подобрать пожилым работникам наиболее подходящие и востребованные виды деятельности, а во-вторых, предоставить условия для переквалификации. По некоторым данным, в ряде областей пожилые работники справляются с задачами лучше молодых. У них, например, в среднем лучше работает смысловая память, больше развиты языковые и речевые навыки.