В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по факту несвоевременного получения ветераном тыла льготных лекарств

Новости | 09.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту оказания сотрудниками аптечного пункта в городе Новосибирске услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Как сообщалось ранее,  в ходе мониторинга СМИ было выявлено сообщение о том, что 93-летняя ветеран тыла столкнулась с проблемами в получении бесплатных лекарств в льготной аптеке города Новосибирска. Все время происходят задержки, а вместо лекарства выдают аналоги. По данному факту следователями было организовано проведение проверки.  Председателем СК России ход проверки  был поставлен на контроль в центральном аппарате.

В ходе следствия установлено, что в период с января 2020 по май 2021 года сотрудники  аптечного пункта несвоевременно выдавали лекарственные средства, необходимые  для обеспечения нормальной жизнедеятельности 93-летней женщины.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также