Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактного алкоголя на сумму свыше 10 млн рублей

Новости | 15.01.2020

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей региона в возрасте от 36 лет до 38 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта или продажи немаркированных алкогольных изделий), п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 180 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, совершенные организованной группой).

По версии следствия, с января 2018 года двое жителей города Саратова и житель города Красноармейска, объединившись в организованную группу, действуя на территории Саратовской области, осуществляли незаконную деятельность по приобретению, хранению с целью сбыта, а также реализации немаркированной алкогольной продукции, как без акцизных марок, так и с использованием поддельных федеральных специальных марок.

Реализуемый ими алкоголь не соответствовал требованиям ГОСТ, предъявляемым к водке и коньяку. При этом участники группы незаконно использовали на продаваемой продукции чужие товарные знаки дорогостоящей алкогольной продукции, относящейся к элитным видам, в том числе импортного производства. Ущерб правообладателям превысил 5 млн рублей.

В сентябре и декабре 2018 года на территории Саратовского и Татищевского районов области, а также г. Энгельса изъята немаркированная алкогольная продукция в общем количестве свыше 49 тыс. бутылок стоимостью свыше 10 млн рублей, исходя из установленной минимальной розничной цены на спиртосодержащую продукцию.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Татищевский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

Читайте также

Последние новости