В Новосибирской области после принятых прокуратурой мер работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате

Новости | 15.01.2020

Прокуратура Центрального района г. Новосибирска Новосибирской области на основании поступившей из администрации Центрального округа информации проверила в АО «Сибгеоинформ» исполнение законодательства об оплате труда.

Установлено, что вопреки трудовому законодательству в акционерном обществе перед 20 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму около 700 тыс. рублей.

В этой связи прокуратурой принят комплекс мер реагирования – после выездного приема и получения от работников необходимых документов направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, руководителю предприятия внесено представление, в отношении общества возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, генеральный директор организации был заслушан в прокуратуре на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики. Ему было рекомендовано усилить работу по взысканию дебиторской задолженности и контролю за своевременностью расчетов с заказчиками и пр.

После своевременно принятых прокуратурой мер задолженность перед работниками предприятия в настоящее время полностью погашена, их трудовые права восстановлены.

Читайте также

Последние новости