Полицейскими Моздокского района Северной Осетии пресечена попытка сбыта наркотических средств в особо крупном размере

Новости | 10.05.2021

У задержанного местного жителя изъят метил-эфедрон общей массой, рассчитанной более, чем на 300 разовых доз

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Моздокскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по РСО-Алания в ходе оперативно – разыскных мероприятий пресекли противоправную деятельность 22-летнего местного жителя, подозреваемого в попытке сбыта наркотический средств.

Полицейские получили информацию о том, что подозреваемый может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ на территории Моздокского района путем «тайных закладок».  При проверке сведения подтвердились.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан местный житель 1998 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружен и изъят мобильный телефон «Хонор» и 2 банковские карты. При осмотре мобильного телефона злоумышленника, полицейские обнаружили информацию о тайниках – закладках, а на банковские карты со слов задержанного он получал денежные переводы зараспространение наркотика.

В ходе дальнейших мероприятий при обследовании участка местности, недалеко от места задержания, полицейские обнаружили и изъяли наркотики, которые находились в уже сделанных закладках.

В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическими средствами – N–метилэфедрон, общей массой более 30 граммов, что составляет около 300 разовых доз.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконный сбыт  наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте также