В Омской области предъявлено обвинение главе сельской администрации, в результате бездействия которой уничтожены жилые дома

Новости | 10.05.2021

Следственными органами Следственного комитета России по Омской области предъявлено обвинение главе Уленкульского сельского поселения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Следствием установлено, что глава сельской администрации не обеспечила первичные меры пожарной безопасности, а именно: не организовала создание системы оповещения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также планирование, подготовку и проведение эвакуационных мероприятий. Кроме того, не было организовано обустройство противопожарных минерализованных полос вокруг деревни Каракуль и очистка территории населенного пункта от сухой травы, являющейся потенциальным источником возгорания. В результате бездействия должностного лица в деревне огнем уничтожено 14 жилых домов и 11 нежилых строений, 5 единиц техники, 4 единицы крупного рогатого скота, а также иное имущество граждан и сельского поселения.

По ходатайству следователя в отношении должностного лица на период следствия избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование продолжается.

Читайте также