В Омске задержаны двое иностранных граждан по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Новости | 11.05.2021

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности двух иностранных граждан к незаконному обороту наркотических средств на территории города Омска. Полицейские задержали подозреваемых в Ленинском административном округе, на улице В. Иванова.

Установлено, что граждане сопредельных государств, 20 и 25 лет, длительное время проживают на территории России. В Омск они прибыли за месяц до задержания: один – из Челябинска, второй – из Тюмени, с целью незаконного заработка.

В ходе личных досмотров у каждого из задержанных изъяты приготовленные к сбыту свертки с героином, которые они планировали разложить во дворах жилых домов. Один прятал 7 свертков в носке, второй хранил 6 свертков в кармане куртки. Кроме того, в автомобиле, на котором перемещались фигуранты, в подлокотнике между передними сиденьями изъято 76 свертков с героином общей массой около 36 граммов. При проведении обыска в арендованной квартире изъята оптовая партия героина массой свыше 167 гр.

Таким образом, всего наркополицейскими из незаконного оборота изъято около 210 граммов героина, а также банковские карты злоумышленников, на которые перечислялась «зарплата» от сбыта наркотиков, сотовые телефоны с установленными в них мессенджерами для связи с куратором наркобизнеса. 

По материалам проверки следователем отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ. Санкцией статьи предусмотрено ма5ксимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий с целью выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных и источников приобретения наркотиков. В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также