В Рязани сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность по организации незаконной миграции

Новости | 11.05.2021

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Рязанской области задержан гражданин одного из среднеазиатских государств по подозрению в организации незаконной миграции.
Предварительно уставлено, что злоумышленник совместно с сообщниками подыскивал неоднократно судимых граждан, которые за денежное вознаграждение позволяли использовать свои жилища для фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет.
Отделом дознания ОМВД России по Железнодорожному району города Рязани возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 322.1 УК РФ.
Дознаватели и оперативники при участии Росгвардии провели обыски по адресу проживания фигуранта и в офисе, расположенном в центре Рязани, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Задержанный заключен под стражу.
В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, а также задержание возможных соучастников», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также