В Пермском крае для детей и их семей прошел конкурс «Добрая Дорога Детства»

Новости | 11.05.2021

В Осе госавтоинспекторы и сотрудники центра детского творчества провели для семейных команд дошкольных образовательных учреждений округа конкурс «Добрая Дорога Детства».Цель мероприятия − профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и привлечение внимания взрослых к обеспечению безопасности детей. 

Командам, принявшим участие в конкурсе, необходимо было пройти 8 этапов. На первом этапе конкурсанты представили свои визитки на тему «Моя семья соблюдает ПДД! А вы?». На втором − ребята вместе с папами создавали модель автомобиля будущего из деталей конструктора, а мамы сочиняли стихотворения об изобретениях. На этапах «Дорожные пазлы», «Оказание первой помощи» и «Знатоки ПДД» родители решали билеты категории «В», показывали навыки и умения оказания первой помощи, а дети выбирали картинки с правильными ответами по Правилам дорожного движения.

Самым зрелищным этапом конкурса стала спортивная эстафета «Безопасность на дороге», которую участникам необходимо было пройти за минимальное временя с соблюдением всех Правил дорожного движения.

На заключительных этапах «Группировка дорожных знаков» и «Угадай слово» семейные команды смогли продемонстрировать смекалку и умение быстро принимать правильные решения.

Кроме этого, отдельно оценивалось выполнение домашнего задания. Каждая семья представила на творческий конкурс видеоролик «Безопасность − наш стиль жизни!». Тематикой сюжетов стала безопасность дорожного движения для юных пешеходов, пассажиров, водителей велосипедов и самокатов. Все команды успешно справились с заданиями.

В завершение мероприятия участники получили памятные дипломы, сертификаты и призы.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, такие конкурсы полезные, в них идет вовлечение подрастающего поколения и их родителей в углубленное изучение Правил дорожного движения и вызывает повышенный интерес к безопасному поведению. Именно родители с раннего возраста могут привить детям умение правильно вести себя на дороге.

Читайте также