Председатель Следственного комитета дал ряд поручений по фактам нарушения прав граждан, озвученным в средствах массовой информации

Новости | 15.01.2020

Сегодня на одном из федеральных каналов была озвучена история пенсионера из Челябинска. У него случилось несчастье – еще десять лет назад сгорел дом со всеми документами. По словам пожилого человека, вместо обещания чиновников о предоставлении ему жилья он узнал, что без его ведома его выписали из сгоревшего дома, а само помещение отремонтировали и продали. С тех пор пенсионер вынужден был скитаться по временным приютам, а подчас ночевать на улице и в подъездах домов, пока его не приютили совершенно посторонние люди. По данному факту Председателем Следственного комитета руководству следственного управления по Челябинской области поручено организовать доследственную проверку и оказать правовую помощь в целях восстановления нарушенных прав пожилого человека.

Кроме того, журналисты сообщили о том, что во Владимирской области водитель сбил на пешеходном переходе 10-летнего подростка и попытался скрыться, однако был незамедлительно задержан сотрудниками Росгвардии. Глава СК России дал указание инициировать передачу материалов по озвученному в СМИ происшествию, в котором пострадал ребенок, из органов МВД в производство следственных органов Следственного комитета по Владимирской области для объективного изучения всех обстоятельств случившегося.

Решения, которые будут приняты по результатам процессуальных проверок,  по поручению Председателя СК России взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.

 

Официальный представитель СК России                                С. Петренко

Читайте также

Последние новости