В Еврейской автономной области в отношении руководителя районного отделения связи возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств

Новости | 11.05.2021

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области по материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Еврейской автономной области, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя районного отделения связи по факту присвоения денег в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что подозреваемая в период с 1 апреля 2019 года по 3 марта 2021 года, используя служебное положение, незаконно завладела денежными средствами предприятия, чем причинила организации материальный ущерб в особо крупном размере. В результате противоправных действий злоумышленница присвоила 1 091 941 рубль, деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также