Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат уголовное дело о нападении на школу в Казани, в результате которого погибли люди

Новости | 11.05.2021

По факту нападения на общеобразовательное учреждение «Гимназия №175», в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ. Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено  передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования  в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

По предварительной информации, вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь.

Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения.

Кроме того, по указанию главы Следственного комитета на место происшествия направлены криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) ведомства. Сотрудники ГУКа (КЦ) с применением необходимой  техники окажут содействие следователям  в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления.

Александр Бастрыкин поручил дать всестороннюю правовую оценку всем обстоятельствам трагедии.

 

Официальный представитель СК России                   С. Петренко

 

Читайте также