В Тюменской области сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в краже имущества из квартиры

Новости | 11.05.2021

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о краже имущества из квартиры обратилось четверо мужчин. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшие приехали в Тобольск из других регионов России на работу и арендовали квартиру. Вернувшись домой, заявители обнаружили, что у них пропало имущество – ноутбуки, комплектующие к ним, сотовые телефоны. Общая сумма ущерба составила свыше 300 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ранее судимые тоболяки 1978 и 1987 годов рождения задержаны и доставлены в отдел полиции. Выяснилось, что один из мужчин ранее работал в агентстве недвижимости и у него остались ключи от квартиры, которую арендовали потерпевшие. В целях хищения чужого имущества подозреваемый, вступив в сговор со своим товарищем, убедившись, что в квартире никого нет, проникли в неё и похитили цифровую технику.

В настоящее время сотрудниками полиции все похищенное имущество изъято и будет возвращено законным владельцам. Задержанные свою вину признали, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также