В Свердловской области по требованию прокуратуры погашена задолженность по муниципальному контракту перед субъектом предпринимательской деятельности на сумму свыше 1,4 млн рублей

Новости | 15.01.2020

Прокуратура Тугулымского района Свердловской области проверила соблюдение требований федерального законодательства, регулирующего вопросы исполнения обязательств по контрактам, заключенным для муниципальных нужд.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение ООО «СГЭН-ЭЛЕКОН», поступившее в ходе проведения седьмого Общероссийского дня приема граждан.

Установлено, что в сентябре 2019 года между муниципальным образовательным учреждением и ООО «Союз гарантов энергетических направлений – Элекон» заключен муниципальный контракт на проведение работ по монтажу ограждений на территории муниципального учреждения. Согласно его условиям, общая стоимость работ по контракту составила свыше 1,4 млн рублей, а оплата осуществляется за фактически выполненные работы в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком актов о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат на основании счета и (или) счета-фактуры.

В связи с фактическим выполнением работ по контракту, отсутствием претензий по объему и качеству работ между образовательным учреждением и ООО «СГЭН-Элекон» подписан акт о приемке работ на сумму свыше 1,4 млн рублей.

Обществом в октябре 2019 года в адрес руководителя образовательного учреждения направлен счет на оплату на указанную сумму.

В связи с тем, что к установленному сроку оплата по контракту не поступила, руководитель ООО «СГЭН-Элекон» обратился в прокуратуру.

По результатам проверки прокуратура в целях восстановления прав субъекта предпринимательской деятельности в адрес главы администрации Тугулымского городского округа внесла представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых прокуратурой района мер администрацией Тугулымского городского округа выделены необходимые денежные средства для погашения задолженности по муниципальному контракту.

После вмешательства прокуратуры задолженность по муниципальному контракту перед коммерческой организацией была погашена в полном объеме.

Читайте также

Последние новости