В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района, подозреваемого в превышении должностных…

Новости | 11.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый, без проведения экспертизы и конкурсных процедур, приобрел у предпринимателя за счет бюджетных средств в сумме более 7 млн. рублей 8 помещений в селе Кунашак для дальнейшей передачи гражданам из числа детей-сирот. На основании заключения эксперта, приобретенные помещения не соответствуют предъявляемым санитарно-эпидемиологическим требованиям и строительным нормам. Так, в квартирах отсутствует вентиляция, не соответствует нормативным требованиям конструкция стен, полов, инженерных сетей и канализации.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Читайте также