В Краснодарском крае полицейские изобличили местную жительницу в проведении незаконных сделок с жильем

Новости | 11.05.2021

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемая дважды продала принадлежащее ей домовладение разным покупателям. Воспользовавшись тем, что новая правособственница дома постоянно в нем не проживала, злоумышленница продала жилье еще раз, взяв задаток в сумме 290 000 рублей. Через несколько месяцев владелица домовладения вернулась в Курганинск и предъявила второй покупательнице правоустанавливающие документы на этот дом.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также