В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве пенсионера МВД

Новости | 11.05.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, бывших сотрудников МВД, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж,з»  ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на убийство их знакомого, пенсионера МВД 1967 года рождения с целью невозвращения взятых у последнего в долг денежных средств в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Вечером 12 мая 2020 года они, находясь совместно с потерпевшим в автомобиле, припаркованном у одного из домов на территории  Красносельского района г. Санкт-Петербурга, задушили мужчину, после чего с целью сокрытия следов преступления, вывезли тело потерпевшего и спрятали в ранее приисканный ими заброшенный гараж в городе Колпино. В ходе проведения с одним из соучастников проверки показаний на месте  в вышеуказанном гараже было обнаружено тело потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также