В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу 3 000 долларов

Новости | 11.05.2021

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением по факту хищения денег в сумме 3 тысячи долларов из его квартиры.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов незаконного проникновения. Потерпевший пояснил, что деньги лежали в шкатулке, стоявшей в шкафу. Он обнаружил пропажу денег несколько дней назад, а до этого пересчитывал их в начале апреля. В этот промежуток времени квартиру периодически посещала женщина, нанятая хозяевами для присмотра за ребенком и уборки жилища.

Сотрудники уголовного розыска установили личность указанной женщины и опросили ее. Местная жительница 1972 года рождения пояснила, что обнаружила шкатулку во время уборки, а так как очень нуждалась в деньгах, похитила их и частично истратила на собственные нужды. Часть похищенного (1700 долларов) изъята сотрудниками полиции.

Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  

Читайте также