В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в финансировании терроризма

Новости | 11.05.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении  преступления предусмотренного  ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть финансирование терроризма).

По версии следствия, обвиняемый с марта 2016 года по январь 2017 года в  Санкт-Петербурге, а также в иных неустановленных местах на территории  Российской Федерации и за ее пределами, оказывал финансовую помощь мужчине, ранее осужденному по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), денежными средствами с целью организации дальнейшего отправления лиц на территорию иностранного государства,  для участия в деятельности террористической организации в сумме более 206 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также