Заключен под стражу фигурант уголовного дела о краже внедорожника, похитителя которого полицейские задерживали с погоней и стрельбой

Новости | 15.01.2020

Владелец иномарки обнаружился уже после задержания злоумышленника, который оказался «профессиональным» автовором и имел спецоборудование для угонов.

Ранее сообщалось, что 14 января 2020 года ранним утром сотрудники ГИБДД задержали мужчину, который, как выяснилось впоследствии, передвигался на угнанной им иномарке.

После доставления в полицию злоумышленника, задержанию которого способствовали профессиональные действия инспекторов ГИБДД в результате погони на внешнем кольце КАД и применения табельного оружия, была установлена личность владельца элитного внедорожника. Им оказался работник петербургской инжениринговой компании. Мужчина написал заявление в полицию о краже своего автомобиля от его дома на Ленинском проспекте в ночь на 14 января. Сумма материального ущерба составила 1,2 миллиона рублей.

По уточненным данным, задержанным оказался 31-летний неработающий житель Кировского района, ранее судимый за побои.

По данному факту следователем УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Сегодня, 15 января, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, в угнанном автомобиле обнаружены так называемая «глушилка» и прибор для безключевого запуска, что дает полиции основания полагать – подозреваемый является «профессиональным» автовором. В настоящее время устанавливаются все эпизоды его противоправной деятельности.

Читайте также

Последние новости