В Московской области перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в истязании ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию

Новости | 11.05.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней местной жительницы. Следователем собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение ею запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По данным следствия, с сентября по ноябрь 2019 года женщина, находясь в квартире в городе Электросталь, в которой она проживала вместе с 10-летним сыном и с младшей дочерью, систематически причиняла физические страдания своему сыну, оскорбляя его и нанося побои. О действиях обвиняемой стало известно после того как в ходе планового осмотра  школьная медсестра обнаружила у мальчика телесные повреждения, после чего сотрудники учебного заведения обратились в правоохранительные органы. 

Следователями проделан значительный объем работы по уголовному делу: произведён осмотр места происшествия, допрошены обвиняемая и ее сын, а также свидетели, проведены три судебно-медицинские  и  комплексные психолого-психиатрические экспертизы. В настоящее время ребёнок проживает с бабушкой. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также