В Санкт-Петербургском кадетском корпусе СК России открылся экспериментальный класс для обучения девочек

Новости | 15.01.2020

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в Санкт-Петербурге на базе ведомственного кадетского корпуса открылся первый экспериментальный класс для обучения и воспитания девочек. На его основе планируется создать филиал Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России (Пансион воспитанниц Следственного комитета Российской Федерации). 

В экспериментальном 8-м классе проходят обучение двадцать учениц, часть из которых является детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей.

Воспитанницы уже приступили к обучению по специально разработанной программе. В нее вошли как предметы, направленные на овладение знаниями и навыками, необходимыми сотруднику Следственного комитета, так и занятия, целью которых является укрепление физического здоровья, морально-нравственное воспитание и развитие творческого потенциала юных учениц.   

Обучение в таком формате позволит сформировать у девочек  важные ценностные ориентиры и человеческие качества, чувство патриотизма и, безусловно, получить качественные профильные знания, дальнейшее развитие которых будет возможным и в стенах ведомственных академий Следственного комитета.

 

Официальный представитель СК России                   С. Петренко

 

 

Читайте также

Последние новости