В Бурятии сотрудники ГИБДД и РЖД проводят с водителями разъяснительные беседы о безопасном поведении на железнодорожных переездах

Новости | 12.05.2021

В Бурятии продолжаются мероприятия по предупреждению аварийности на железнодорожных переездах. Сразу в нескольких районах региона сотрудники ГИБДД и представители РЖД провели профилактические беседы с водителями о безопасном пересечении железнодорожных путей.

Дорожные полицейские контролировали соблюдение Правил дорожного движения автомобилистами на железнодорожных переездах. Беседуя с водителями, они напоминали, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а ДТП с участием поезда всегда имеет очень тяжелые последствия для водителей и пассажиров автомобилей.

Сотрудники РЖД рекомендовали всем водителям строго следовать требованиям безопасности при движении через железнодорожные пути, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала.

Также всех участников мероприятия проинформировали о том, что с 1 мая ужесточена административная ответственность за нарушение правил движения на железнодорожных переездах: штраф для нарушителей составит 5 тысяч рублей. При этом исключена возможность уплаты лицом, привлечённым к административной ответственности за данное нарушение, половины суммы наложенного административного штрафа. «Кроме того, нарушителю может грозить лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина), и на один год — за повторное совершение такого правонарушения», — добавили автоинспекторы.

 

Читайте также