В подмосковных Луховицах полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию

Новости | 12.05.2021

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.о. Луховицы по подозрению в незаконном производстве и сбыте наркотических средств задержаны четверо граждан Республики Украина.

В ходе отработки полученной оперативной информации полицейскими установлено, что злоумышленники для создания лаборатории по производству мефедрона арендовали здание бывшего автосервиса, расположенного на ул. Тимирязева. В нем оперативники обнаружили и изъяли: более 15 килограммов порошкообразного вещества, средства индивидуальной защиты, 555 канистр объемом от 10 до 30 литров с химическими реактивами и прекурсорами, электронные весы, тепловентиляторы, металлический пресс и 17 коробок с пищевой солью.

По результатам химического исследования установлено, что часть изъятого порошка является наркотическим средством – мефедрон общей массой более 5,5 кг.

В отношении задержанных следователем следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1  УК РФ.

Остальное вещество направлено на экспертизу в рамках расследования уголовного дела.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также