В Пермском крае осужден мужчина, планировавший сбыть особо крупную партию наркотиков

Новости | 12.05.2021

Свердловский районный суд г. Перми вынес приговор 29-летнему гражданину, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчину задержали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Свердловского района осенью прошлого года. Установлено, что злоумышленник выполнял роль так называемого «склада» в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков. Оперативники задержали мужчину, когда он планировал сделать тайник с «синтетикой». При досмотре машины злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли амфетамин, МДМА, мефедрон общей массой около 6 килограммов, а также весы и фасовочный материал. Все это стражи порядка нашли в автомобиле «Мерседес».

Обвиняемый пояснил, что он, якобы, случайно подобрал наркотики, которые выбросил прохожий в лесополосе. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Суд приговорил гражданина к 13 годам колонии с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Читайте также