В Мурманске суд признал бывшего госслужащего виновным в причинении материального ущерба военному ведомству

Новости | 12.05.2021

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному инженеру (начальнику службы) штаба Северного флота Андрею Кузнецову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).         

Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года между федеральным казенным учреждением «Объединенное стратегическое командование Северного флота» и акционерным обществом «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» заключен государственный контракт на оказание услуг по очистке земель, загрязненных нефтепродуктами.

В ноябре того же года, достоверно зная о том, что исполнитель не в полном объеме и ненадлежащим образом выполнил взятые на себя обязательства по очистке территории войсковой части 77360-Х от нефтепродуктов, Кузнецов подписал акт сдачи-приемки выполненных работ, на основании которого военное ведомство перечислило исполнителю 13 млн рублей. Из указанной суммы, по оценкам специалистов, почти 11,4 млн рублей выплачено за фактически невыполненные работы.

Приговором Ленинского районного суда города Мурманска Кузнецову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, а также права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Согласно решению суда гражданский иск о возмещении причиненного ущерба, заявленный представителем военного ведомства, будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте также