В Северной Осетии сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района совместно с байкерами провели профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

Новости | 12.05.2021

С наступлением теплого времени года на дорогах существенно увеличивается плотность транспортного потока за счёт участия в нём велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов. Соответственно увеличивается количество дорожно–транспортных происшествий, в том числе — с участием несовершеннолетних.

К сожалению, родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, квадроцикл, не всегда  принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Незнание, а порой пренебрежение Правилами дорожного движения, приводит при управлении двухколесным транспортом к печальным последствиям.

Автоинспекторы наклеивали световозвращающие элементы на одежду юных участников дорожного движения, а мотоциклисты поделились своим опытом с участниками акции, которые проявили большой интерес к беседе. Цель — предупреждение детей и их родителей о аварийности с участием несовершеннолетних и стабилизация обстановки на автомобильных дорогах.

Госавтоинспекция обращается к родителям: воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда не передавайте ему управление, пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения! Помните, что Вы в ответе за жизнь и здоровье своих детей!

Читайте также