В Краснодарском крае задержан мужчина, подозреваемый в убийстве своей семьи

Новости | 12.05.2021

В правоохранительные органы Кореновского района Краснодарского края  утром 12 мая 2021 года поступило сообщение об обнаружении при тушении пожара в одном из домов по улице Степной в Кореновске тел 80-летнего хозяина домовладения, его 71-летней супруги и 41-летнего сына с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами  СК России по Краснодарскому краю в отношении 26- летнего сына погибших было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и  более лиц).

Установлено, что фигурант с родителями и братом проживал в доме на улице Степной  в Кореновске. По данным следствия, в ночь на 12 мая 2021 года подозреваемый топором и ножом причинил множественные ранения родственникам, убив их. После этого, желая скрыть следы совершенного преступления, он поджог дом. Когда на место приехала пожарная служба, подозреваемый, увидев их, скрылся с места происшествия.

На место происшествия выехала следственная группа из наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. В кратчайший срок благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем территориального следственного отдела совместно со следователем-криминалистом краевого управления СКР следственным действиям и оперативной поддержке сотрудников полиции, место нахождения подозреваемого было установлено. Между тем, фигурант причинил себе ножевое ранение, в настоящее время он госпитализирован. Согласно полученным данным у подозреваемого имеется психическое расстройство. Данная информация проверяется следователем.

В настоящее время на месте продолжают работать следователи и следователи-криминалисты краевого управления СКР. Проводится осмотр места происшествия. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, мотива и причин преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

Читайте также