В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в краже, совершенной семь лет назад

Новости | 12.05.2021

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Тихорецкому району получили информацию о том, что из исправительной колонии, расположенной в городе Пензе, освобождается 41-летний мужчина, подозреваемый в краже, совершенной на территории города Тихорецка около семи лет назад. Находясь в служебной командировке в Пензенской области, кубанские полицейские задержали злоумышленника.

Установлено, что в октябре 2014 года задержанный и его 47-летний знакомый из Красноярского края незаконно проникли в домовладение жительницы Тихорецка, похитили сейф с денежными средствами, иностранной валютой и ювелирными изделиями, после чего скрылись. Общая сумма ущерба составила более 1 млн 300 тыс. рублей.

Одного из подозреваемых полицейские задержали несколько месяцев спустя на одной из улиц города Тихорецка. В отношении него следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ. Тихорецкий городской суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деликте и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строго режима.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении его соучастника, продолжается. В настоящее время мужчине мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Читайте также