В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летнего ребенка на пожаре

Новости | 12.05.2021

Следственными органами СК России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности  (ч.1 ст. 109  УК РФ). 

В ночь на 12 мая текущего года в оперативные службы поступило сообщение об обнаружении при тушении пожара сотрудниками МЧС в садовом товариществе «Черноморец» тела 6-летней девочки.  На место происшествия выехал заместитель руководителя Главного следственного управления, руководство Гагаринского следственного отдела, опытные следователи и следователи-криминалисты. 

Следственным органами предварительно установлено, что в результате возгорания на первом этаже частного домовладения произошел пожар в доме, где проживала семья из пяти человек. Во время пожара матери, ее 21-летнему сыну и 11-летней дочери удалось спастись, отец в это время находился на работе. Сейчас мама с дочерью находятся в больнице с ожогами, девочка — в тяжелом состоянии. Помощь в первые минуты трагедии оказал сосед по садовому товариществу, который разбил стекла и помог семье по лестнице эвакуироваться со второго этажа дома.    

Семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, на учете в органах профилактики не состояла. В ходе следствия будут тщательным образом изучены все стороны трагического происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, с участием специалистов пожарно-технической лаборатории сегодня будет повторно проведен осмотр места трагедии с целью установления точной причины возгорания.  

 

Расследование уголовного дела продолжается.  

 

 

 

Читайте также