Председатель СК России прибыл в Казань

Новости | 12.05.2021

Сегодня Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин совместно со своим первым заместителем Эдуардом Кабурнеевым прибыли в Казань в связи с расследованием уголовного дела, связанного с нападением 11 мая на общеобразовательное учреждение «Гимназия №175». В результате совершенного преступления погибли 9 человек, среди которых 7 детей, несколько человек с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в медицинские учреждения.

По прибытии Александр Бастрыкин провел рабочую встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили последствия трагических событий в образовательном учреждении города. Александр Бастрыкин выразил Рустаму Минниханову соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Он отметил, что сегодня намерен провести оперативное совещание с подчиненными и представителями всех правоохранительных структур региона, а также профильных министерств и ведомств. Александр Бастрыкин еще раз подчеркнул, что в рамках следствия будут установлены все обстоятельства и причины, способствовавшие совершению преступления и приведшие к страшной трагедии. Он также сообщил, что намерен лично осмотреть место происшествия. Будет дана принципиальная правовая оценка действиям всех должностных лиц, которые допустили трагедию.

В свою очередь Рустам Минниханов сообщил о проводимой работе по поддержке пострадавших и их семей, а также родственников погибших.

Также в столице Татарстана Александр Бастрыкин навестил пострадавших, которые на данный момент проходят лечение в одном из медицинских учреждений города. Александр Бастрыкин поинтересовался самочувствием пациентов, выразив уверенность в том, что персонал больницы и представители системы здравоохранения принимают все возможные меры для необходимого лечения и реабилитации каждого пострадавшего. Председатель пообщался как пострадавшими, так и с их родственниками, ответив на все интересующие их вопросы.

В ходе беседы Председатель СК России отметил, что ведомство при необходимости окажет требуемую помощь в оперативном решении вопросов как социально-бытового характера, так и касающиеся лечения и дальнейшей реабилитации.

Официальный представитель СК России С. Петренко

 

Читайте также