В Пермском крае вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб пассажир

Новости | 16.01.2020

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Ермакову. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Уголовное дело о ДТП, произошедшем в 2014 году, в органах внутренних дел по Пермскому краю было возбуждено только спустя год после происшествия. По инициативе СК России указанное уголовное дело было изъято и передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

Следствием и судом установлено, что в результате умышленных действий следователя полиции Надежды Матвеевой были утрачены основные вещественные доказательства по уголовному делу — легковой автомобиль, одежда и медицинские документы Ермакова. Данные обстоятельства позволили Ермакову вводить следствие в заблуждение относительно своего местонахождения в автомобиле в момент ДТП и явились причиной невозможности экспертов высказаться о расположении Ермакова и погибшего в салоне автомобиля.

После передачи уголовного дела в ГСУ СК России следствием проведена кропотливая работа по сбору доказательств, позволивших экспертам дать однозначный вывод о нахождении за рулем легкового автомобиля обвиняемого.

Приговором суда Ермакову назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее приговором суда бывший следователь Надежда Матвеева была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении нее прекращено в связи с актом амнистии.

Читайте также

Последние новости