В Красноярском крае предстанут перед судом двое обвиняемых в краже 400 тысяч рублей из сейфа

Новости | 12.05.2021

Следователями ОМВД России по г. Норильску окончено расследование уголовного дела по факту кражи из сейфа.

В феврале 2021 года в дежурную часть полиции поступило заявление от представителя фирмы, занимающейся скупкой лома цветного металла. Предприниматель сообщил, что в ночное время неизвестные проникли внутрь гаража, который он арендует для осуществления деятельности.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска была установлена причастность к совершению хищения двоих местных жителей, ранее уже неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности. 31-летний и 37-летний мужчины были задержаны.

Как было установлено полицейскими, один из злоумышленников, неоднократно сдавал лом цветного металла в пункт приема. Он заметил, что для расплаты наличными у предпринимателя всегда имеются денежные средства, разузнал, когда осуществляется разгрузка металла и рассчитал, в какое время в сейфе должна быть максимальная сумма. Для помощи в хищении пригласил своего знакомого.

Вооружившись инструментами, сообщники взломали гараж и, вскрыв сейф, похитили находившиеся там денежные средства. Сумма причинённого ущерба составила 400 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников следователями ОМВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По ходатайству следствия один из злоумышленников заключен под стражу, в отношении другого судом избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения.

Читайте также