В Хакасии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разбойных нападениях и бандитизме

Новости | 16.01.2020

Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с использованием оружия и применением насилия, опасного для жизни или здоровья и угрозой применения насилия), ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной банде), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и передача огнестрельного оружия).

По версии следствия, в декабре 2018 года злоумышленник вступил в устойчивую вооруженную группу (банду), созданную для нападения на граждан и организаций, осуществляющих деятельность по реализации ювелирных изделий. В дальнейшем мужчина принял активное участие в совершении бандой двух разбоев в г. Абакане на предпринимателя и комиссионный магазин. Кроме того, он передал ранее хранимое им огнестрельное оружие организатору банды для его использования в ходе совершения разбоев.

При совершении разбойных нападений участники банды использовали предметы, позволяющие скрыть свою личность, оружие, а также применяли насилие, опасное для жизни и здоровья и угрозы применения такого насилия.

В ходе совершенных нападений участниками банды похищены ювелирные изделия и денежные средства граждан и организаций на сумму свыше 2 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по уголовным делам в отношении остальных участников преступной группы продолжается.

Читайте также

Последние новости