В Московской области перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в покушении на убийство ребенка и его опекуна

Новости | 12.05.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1994 года рождения и ее гражданского мужа 1985 года рождения, обвиняемых в покушении на убийство ребенка и его опекуна (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 9-летний мальчик проживал вместе с опекуном в квартире, расположенной в Подольске. 25 ноября 2020 года дочь опекуна вместе со своим гражданским мужем, находясь в состоянии опьянения и воспользовавшись нахождением опекуна ребенка на работе, решили совершить его убийство. Они нанесли мальчику множественные колото-резаные ранения в область живота и спины, а также подвергли его избиению. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку ребенок вырвался и смог выбежать из квартиры, где встретил идущего с работы опекуна. Женщина незамедлительно вызвала сотрудников правоохранительных органов и «скорую помощь» — мальчик был госпитализирован. Когда опекун зашла домой, обвиняемый также напал на неё с ножом.

Следователями проделан значительный объем работы по уголовному делу: произведён осмотр места происшествия, проведены 4 очные ставки, более 15 допросов, осуществлена проверка показаний на месте с участием обвиняемых и потерпевших, проведено более 10 экспертиз, в том числе  судебно-медицинские,  комплексные психолого-психиатрические, трасологическая, дактилоскопическая, молекулярно-генетическая, судебно-биологическая экспертизы. В рамках расследования уголовного дела также дана оценка действиям (бездействию) органов опеки.

Объем собранных доказательств и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Подольский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также