В Казани Полицейский Дед Мороз посетил детей из неблагополучных семей

Новости | 31.12.2019

В рамках традиционной Всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники органов внутренних дел Татарстана приносят новогодний праздник для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и проживают с родителями, которые состоят на профилактическом учете.
Сотрудники полиции ОП «Япеева» УМВД России по Казани – оперуполномоченный полиции, младший лейтенант полиции Марс Камалеев и инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант полиции Вера Гарипова сменив полицейскую форму на костюмы Деда Мороза и Снегурочки, по сложившейся традиции поздравили ребятишек с наступающим Новым годом.
В семье Журавлевых гостей ждали трое детей. Девятилетней Елизавете, шестилетнему Сергею и трехлетней Ярославне гости в погонах принесли много подарков. Дети в восторге разобрали большие пакеты со сладкими гостиницами и развивающими играми, которых помощники Деда Мороза подобрали по возрасту детей.
Радости детей от всего увиденного не было предела. Пока инспектора по делам несовершеннолетних побеседовали с мамой Натальей, старшие дети, обнимая Деда Мороза и Снегурочку, рассказывали им выученные заранее стихи. А Елизавета поделилась с успехами в школе.
По словам инспекторов ОПДН ОП «Япеева» УМВД России по Казани, Наталья находится на профилактическом учете. Два года назад она за жестокое обращение с детьми и доведения до истощения, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) привлекалась уголовному наказанию. Теперь женщина встала на путь исправления. Когда речь зашла об изъятии детей из семьи, смогла побороть алкогольную зависимость.
Попрощавшись с детьми, Полицейский Дед Мороз со своими помощниками отправился на улицу Татарстан, где их ждал 4-летний Данияр, 3-летняя Зарина и маленькая Сабина. Детишки, увидев гостей очень обрадовались. Сразу же начали рассказывать стишки, петь песенки. А увидев мешки с подарками, где были сладости и игрушки малыши прыгали от радости.
В семье Желтухиных доброго волшебника радушно приняли 13-летний Май, 7-летний Максим со своим маленьким братиком Иваном и мамой. У Надежды трое детей. Деда Мороза мальчишки ждали с утра. С мамой нарядили елку, выучили стихотворение. Ребятам подарили сладкие подарки и игрушки.
Сегодня Полицейский Дедушка Мороз и Снегурочка за время посещения успели порадовать не только детей из неблагополучных семей, но и ребят с улицы. Увидев сказочного героя на улице, дети с удовольствием пообщались с ним и получали поздравления с наступающим Новым годом, а также сладкие подарки и игрушки.
Сотрудник ОПДН ОП «Япеева» УМВД России по Казани Анна Артамонова подчеркнула, что каждый год, в канун нового года, сотрудники полиции навещают детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и проживают с родителями, которые состоят на профилактическом учете, где в настоящее время у них находится более 50 семей. Денежные средства на новогодние подарки собирают всем отделом, то есть каждый сотрудник полиции внесет свою лепту в это благое дело. «Также в ходе посещения, напоминаем детям и взрослым о безопасности и законопослушном поведении. Ведь праздник – не повод забывать об этом», – отметила она.
 
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Читайте также

Последние новости