В Подмосковье полицейские задержали таксиста, подозреваемого в краже посылки с миллионом рублей

Новости | 12.05.2021

В дежурную часть отдела полиции по г.о. Черноголовка МУ МВД России «Ногинское» обратилась 33-летняя жительница г. Москвы c заявлением о хищение более миллиона рублей.

Заявительница пояснила, что решила перевести денежные средства в размере более 1 млн рублей своей знакомой, однако сделать это через мобильное приложение банка не смогла. Тогда потерпевшая упаковала деньги в картонную коробку и воспользовалась сервисом доставки, вызвав такси. Водителю она пояснила, что в коробке находятся химические средства для биотуалета.

Через некоторое время водитель завершил заказ, а при неоднократных звонках на связь не выходил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МУ МВД по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в дежурную часть 30-летний местный житель.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли 860 тысяч рублей. Остальные похищенные деньги таксист успел потратить на личные нужды.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также