В Пензе задержан житель Республики Мордовии, причастный к сбыту наркотиков

Новости | 12.05.2021

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области была получена оперативная информация о причастности жителя Республики Мордовии к сбыту наркотиков.

При проверке данная информация подтвердилась. Молодой человек 1999 года рождения был задержан полицейскими при сбыте очередной партии наркотических средств в г. Пензе. Полицейскими было установлено, что он приезжал в Пензу не менее двух раз, чтобы сбыть наркотики. Из незаконного оборота стражами правопорядка было изъято более 500 г наркотических средств. В съемной квартире полицейскими было изъято 800 свертков с наркотическими веществами синтетического типа. В содеянном молодой человек признался.

По его словам, она стал заниматься запрещенной деятельностью с февраля 2021 года. Злоумышленник нигде не работал. В его задачи входило оборудование тайников с оптовой партией наркотических средств для курьеров. Наркотики он получал на почте в посылках. Полицейские установили, что злоумышленник получил не менее 3 посылок.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также