В Омске ожидают суда мать и дочь, занимавшиеся реализацией нелегального алкоголя и табака

Новости | 12.05.2021

В УМВД России по городу Омску завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летней местной жительницы и её 22-летней дочери. Женщинам предъявлены обвинения по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Полицейскими в ходе оперативных мероприятий задокументированы факты продажи родственницами нелегальных товаров. Проведены обыски в торговом объекте, складском помещении, в гаражном боксе, и в двух квартирах. Было изъято более 7 тысяч пачек табачной продукции и свыше 1,3 тысячи бутылок спиртного различного наименования. По результатам экспертизы установлено, что изъятый алкоголь не соответствует ГОСТу, а специальные марки, имеющиеся на изъятых пачках табачной продукции, изготовлены кустарным способом. На части упаковок сигарет и вовсе отсутствовали акцизные марки. Стоимость изъятых алкоголя и табачных изделий составила более 1,3 млн рублей.

В ходе следствия женщины не признали свою вину, однако достаточная доказательственная база, собранная следователями и оперуполномоченными, позволила завершить расследование уголовного дела и предъявить обвинение. Фигуранткам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также