В Пермском крае местная жительница признана виновной в ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей, истязании и угрозе убийством в отношении сына

Новости | 12.05.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней жительнице города Добрянка. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что с июня 2019 года по январь 2020 года осужденная, испытывая неприязнь к 13-летнему сыну, уклонялась от исполнения обязанностей родителя по воспитанию ребёнка, систематически причиняла ему телесные повреждения, высказывала при этом в адрес ребёнка угрозы убийства.

В ходе расследования уголовного дела ребенок был изъят у матери и передан на воспитание отцу. Следователем в адрес органов внутренних дел и органов опеки и попечительства внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлению.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно.

Читайте также