В Оренбургской области вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в хищении более миллиона рублей с банковских счетов граждан

Новости | 12.05.2021

Дзержинский районный суд города  Оренбурга огласил приговор местному жителю, которого признали виновным в кражах с банковских счетов граждан.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», следователем Следственного управления УМВД России по Оренбургской области было установлено, что работник телекоммуникационной компании скопировал идентификационные коды СИМ-карт абонентов одного из операторов мобильной связи. После увольнения, не имея постоянного заработка и обладая специальными познаниями в сфере IT-технологий, отправлял сообщения на единый номер обслуживания клиентов одного из банков. В случае привязки банковской карты к телефону переводил денежные средства граждан на подконтрольные ему счета, а затем конвертировал их в криптовалюту.

От действий злоумышленника пострадали 124 человека, ущерб превысил один миллион рублей.

Дзержинский районным судом мужчина приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также с ограничением свободы на один год и штрафом в 150 000 рублей в доход государства.

 

Читайте также