За минувшие сутки в области зарегистрировано 1838 сообщений о преступлениях и происшествиях

Новости | 31.12.2019

Сотрудники полиции раскрыли угон в Шахунье.

Сообщение о совершенном противоправном деянии поступило в дежурную часть ОМВД России по Шахунье. Заявитель сообщил, что вечером 28 декабря у него угнали автомобиль, припаркованный рядом с домом. Мужчина побежал за уезжающим автомобилем, но не догнал его.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции ОМВД России по Шахунье был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния — ранее судимый 34-летний нижегородец.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера процессуального воздействия в виде подписки о невыезде.

 

Полицейские раскрыли хищение продуктов питания.

Потерпевшая рассказала полицейским, что неизвестные похитили из магазина, путем выбивания нижней части пластиковой двери, продукты питания на сумму причиненного материального ущерба женщина оценила в 15 000 рублей.

По подозрению в совершении преступления оперативные сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Новгороду задержали двух несовершеннолетних подростков.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

 

В Нижнем Новгороде полицейские раскрыли кражу из кафе.

С сообщением о совершенном в отношении нее преступлении в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по Нижнему Новгороду 28 декабря 2019 года обратилась местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что находясь в кафе, она оставила личные вещи без присмотра. Неизвестный похитил у нее кошелек и сотовый телефон, причин ущерб в размере 65 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 21-летний молодой человек. По признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.:268-66-63

Читайте также

Последние новости