Вынесен приговор бывшему заместителю начальника Московской областной таможни

Новости | 16.01.2020

Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Московской областной таможни ФТС России. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом,  28 ноября 2018 года около 22 часов в одном из ресторанов Московской области бывший заместитель начальника Московской областной таможни ФТС России, имея умысел на хищение денежных средств, принадлежащих гражданину, путем обмана и с использованием своего служебного положения, введя последнего в заблуждение относительно наличия возможности решения вопроса о не привлечении руководства Общества  с ограниченной ответственностью  к уголовной ответственности, получил денежные средства в сумме свыше 11 млн рублей.  Однако в рамках оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСБ России, обвиняемый был задержан, по ходатайству следствия находился под стражей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Последние новости