В Удмуртии полицейскими направлено в суд уголовное дело по обвинению четверых жителей Ивановской области в краже

Новости | 13.05.2021

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей Ивановской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые на автотранспорте прибыли в  Удмуртскую Республику с целью совершения преступления. В ночное время путем взлома жалюзи и открытия створки окна злоумышленники проникли в офис банка, расположенный в г. Воткинске, вскрыли 2 сейфа и банкомат, откуда тайно похитили более 5,3 млн рублей, 18,5 тыс. долларов США, 7,7 тыс. евро. Ущерб, причиненный банку, составил более 7,4 млн рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике совместно с коллегами УМВД России по Ивановской области и УМВД России по Ярославской области задержали обвиняемых на территории Ивановской области на следующий после совершения преступления день. Полицейские обнаружили и изъяли у задержанных большую часть похищенных денежных средств, специальное оборудование, которое было использовано при совершении преступления для обеспечения связи, а также для незаконного проникновения в помещение и повреждения банкомата и сейфов.

В ходе следствия вину в  совершенном преступлении обвиняемые признали полностью и возместили причиненный материальный  ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Читайте также