В Краснодарском крае местный предприниматель задержан по подозрению в незаконном оформлении субсидии

Новости | 13.05.2021

В дежурную часть ОМВД России по Белореченскому району обратился сотрудник районного управления сельского хозяйства по факту незаконного получения субсидии местным жителем.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали 57-летнего мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что подозреваемый заключил соглашение о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на возведение теплиц для выращивания овощей. Получив выплату, злоумышленник взятые на себя обязательства по строительству теплиц не выполнил, выдав раннее построенные им парники за вновь возведенные. Полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма составила около 230 000 тысяч рублей.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также