Житель Кемеровской области осужден за попытку сбыта партии «синтетики» в особо крупном размере

Новости | 16.01.2020

Заводский районный суд г. Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

В начале 2019 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что житель Кемерова причастен к незаконному обороту наркотиков на территории города. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали драгдилера. В его квартире сотрудники полиции обнаружили несколько подготовленных к реализации свертков с наркотиками. Кроме того, в жилище были изъяты электронные весы, упаковочный материал, а также мобильные телефоны. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятые у кемеровчанина вещества – синтетические наркотики «соль» и мефедрон общей массой более 700 граммов. В отношении подозреваемого следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигурант дал признательные показания, с ним было заключено досудебное соглашение. Установлено, что обвиняемый выполнял функции оптового «закладчика». Он приобретал крупные партии товара, фасовал их на более мелкие, которые впоследствии раскладывал по тайникам на территории города. На такой незаконный «заработок» горожанин согласился, получив сообщение в одном из мессенджеров.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте также

Последние новости