В Ивановской области по требованию природоохранного прокурора предприятие разработало необходимую экологическую документацию в сфере пользования недрами

Новости | 16.01.2020

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства в сфере использования и охраны недр выявлены нарушения в деятельности МП «Водоканал» Лежневского муниципального района Ивановской области.

Установлено, что предприятие осуществляет добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения из артезианских скважин п. Лежнево при отсутствии предусмотренной законодательством и лицензионными условиями пользования недрами документации — проекта работ по разведке месторождения.

По постановлению природоохранного прокурора МП «Водоканал» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов) с назначения наказания в виде штрафа на общую сумму 170 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона своевременно не устранены природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. На предприятие возложена обязанность подготовить и утвердить в установленном порядке проект работ по разведке месторождения подземных вод на участке недр.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме.

Нарушения закона устранены.

Читайте также

Последние новости