В Тамбове задержан мошенник, жертвами которого стали 23 тамбовчанина

Новости | 13.05.2021

В марте  этого года  в  УМВД России по г. Тамбову с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенника, обратились сразу несколько тамбовчан. Все они рассказывали одну и ту же историю. Ребята готовились к сдаче экзамена на получение водительских удостоверений. Первые попытки сдачи прошли неудачно, и во время следующей сдачи на площадке к ним подошел молодой человек, который назвался  Сергеем, и предложил за деньги помощь при сдаче экзамена. Молодые люди согласились и перечислили Сергею по 12 тысяч рублей. Далее в соцсетях они рассказали о нем своим знакомым, у которых также были проблемы со сдачей экзаменов на права. Знакомые знакомым, и так потянулась цепочка. Сергей никому не отказал, всем обещал помочь – кому за 10 тысяч, кому за 12 тысяч. Желающие быстро получить права с каждым разом прибавлялись и сумма, за которую Сергей обещал «решить вопрос», возросла до 40 тысяч рублей. Тем не менее, граждане верили злоумышленнику и, не задумываясь, перечисляли деньги.

Однако по факту получилось, что и со второй и с  третьей попытки заплатившие не смогли сдать экзамен и начали предъявлять ему претензии. Сергей уверял их, что следующая попытка обязательно пройдет удачно. В итоге молодые люди поняли, что их просто-напросто обманывают и обратились в полицию.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Тамбову установлена личность мошенника. Это 30-летний нигде не работающий житель Тамбова, который был ранее судим за аналогичные преступления. В настоящее время установлена его причастность к 23 подобным мошенничествам, и список пострадавших пополняется. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Читайте также